Как выровнять стены перед оклейкой обоями

Каждый из нас прекрасно понимает, что обои обязательно клеить на идеально ровные стены. Потому что в неровных поверхностях обои будут отставать, надуваться и вскоре вообще отвалятся. Если же мы хотим, чтобы результаты нашей роботы не пропали за зря, то должны постараться сделать стены с идеальной поверхностью.


Для нанесения грунтовки обычно пользуются валиком, а для труднодоступных мест выбирают кисть, так как ею легче работать. На валик или кисть грунтовку наносят равномерно. В случае, когда стены вбирают в себя грунтовку очень быстро, ее нужно наносить несколько раз.
Для того чтобы высококачественно выровнять поверхность, например, потолки и стены на самом финишном выравнивании, используют специальную смесь, которая называется шпаклевка. Шпаклевкой пользуются после грубоватого выравнивания в огромных неровных поверхностях штукатуркой. Но шпаклевка отличается от штукатурки тем, что ее наносят тонким слоем. Ведь шпаклевки не предназначены для выдерживания толщины нанесения больше чем несколько миллиметров. Но когда шпаклевка затвердеет, стену или потолок можно сделать идеально ровными путем шлифовки. Выбор вида шпаклевки зависит от поверхности, на которую ее будут наносить. Решить этот вопрос Вам могут помочь консультанты строительных магазинов.
Чтобы получить очень ровную поверхность, надо ее зашкурить.

Март 21, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *