Изготовление пеноблоков на производстве

Популярность материала на основе пенобетона за последние годы значительно выросла. Они отличаются тем, что имеют очень хорошие показатели в отношении теплоизоляции. Это достигается благодаря довольно интересной технологии производства. Она заключается в добавлении в бетонное сырье вещества, образующего пузырьки.
Образуется пена с большой концентрацией воздуха, которая просто перемешивается с бетоном. После застывания из этой массы изготавливаются блоки, которые имеют такие размеры, которые изначально запланированы производителями. Есть несколько вариантов их получения. Наиболее распространены три, очень сильно отличающихся.
Значительная часть производителей использует при изготовлении пеноблоков разборные формы. В них изначально заливается сырье в форму. После застывания смеси форма разбирается и получается готовый блок. Минус данного метода в том, что его приходится реализовывать вручную. Но есть и более совершенные.
В частности, сырье может заливаться в формы большого размера. Застывший материал нарезается на блоки такого размера, что нужен в конкретном случае. При третьем варианте изготовления блоков их не разрезают, но и не используют разборные формы. Они застывают в формах того размера, в котором должна быть выполнены, а потом извлекаются.

Март 21, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *